24 April 2014
Hubungi Admin

m4srafly    smpn4.tulungagung@ymail.com

Visi

Dengan menganalisa  potensi yang ada di UPTD SMP Negeri 4 Tulungagung baik dari segi input/ peserta didik baru, kompetensi tenaga pendidik, tenaga kependidikan, lingkungan sekolah,  peran serta masyarakat, dan out come/ keberhasilan  lulusan UPTD SMP Negeri 4 Tulungagung serta masyarakat sekitar sekolah yang religius, serta melalui komunikasi dan koordinasi yang intensif antar sekolah dengan  warga sekolah maupun dengan stakeholder, tersusunlah visi sekolah.

Adapun visi UPTD SMP Negeri 4 Tulungagung adalah :

“CERDAS DAN TERAMPIL BERLANDASKAN IMAN DAN TAKWA”

Untuk memperjelas visi perlu dipertegas dengan indikator. Indikator yang dimaksud adalah sebagai berikut :

1. Terwujudnya penerapan nilai-nilai agama bagi semua warga sekolah.
  2. Terwujudnya pengelolaan pendidikan yang efektif dan efesien.
  3. Terwujudnya lulusan yang beriman, bertakwa, dan berprestasi akademik maupun non Akademik.
  4. Terwujudnya perilaku sikap hidup bersih, sehat dan cinta lingkungan.
  5. Terbentuknya siswa yang berbudi pekerti

Misi

Misi adalah tindakan atau upaya umtuk mewujukan visi. Jadi misi merupakan penjabaran dari visi dalam bentuk rumusan tugas, kewajiban, dan rancangan tindakan yang arahan untuk mewujudkan visi.

Adapun Misi UPTD SMP Negeri 4 Tulungagung yang dimaksud adalah sebagai berikut :

1. Mengembangkan sikap dan perilaku religious kepada seluruh warga sekolah baik berada di dalam maupun diluar sekolah.
  2. Mewujudkan managemen berbasis sekolah yang kuat.
  3. Mewujudkan pendidik dan tenaga kependidikan yang mampu dan tangguh.
  4. Mewujudkan prestasi akademik yang kompetitif di tingkat kabupaten.
  5. Mewujudkan kemampuan seni yang tangguh dan kompetitif.
  6. Mewujudkan prestasi olah raga yang tangguh dan kompetitif.
  7. Mewujudkan pengamalan nilai-nilai agama bagi kehidupan peserta didik.
  8. Mewujudkan kepramukaan yang menjadi suri tauladan.
  9. Mengembangkan sikap jujur, disiplin, toleran, dan bertanggung jawab terhadap semua warga sekolah.
    1. Mengembangkan bertutur kata dan sikap sopan santun, ramah, saling menghargai dan menghormati terhadap semua warga sekolah.
    2. Mengembangkan sikap kebiasaan hidup bersih dan cinta lingkungan terhadap semua warga sekolah.
    3. Mewujudkan Sekolah Adiwiyata sehingga menjadi kebanggaan semua warga sekolah dan masyarakat.